miso soup MEMO

簡単味噌汁レシピまとめ、もとい、日々のご飯記録。たまに、低残渣食のことも。

かいわれ大根とたまごの味噌汁

調理時間:5分以下

 

かいわれ大根とたまごの味噌汁

f:id:erriii:20181225144453j:plain f:id:erriii:20181225144531j:plain

 

材料(2人分)

・水       … お茶碗2杯分 ※家だと300~350mlくらい
・顆粒だし    … 小さじ1
・味噌      … 小さじに山もり1
・たまご     … 1個
かいわれ大根  … パック半

 

作り方

かいわれ大根を洗い、適度な長さに切る。

②水をひと煮立ちさせたら、味噌を溶く。

かいわれ大根を加える。

④一瞬、強火にして溶いたたまごを流し入れる。

できあがり!

 

家のIHだと、

たまごがふわっと固まりにくいので 

たまご投入の時だけ強火にします。

(ご自宅のコンロによって不必要です)

 

とってもはやく出来る味噌汁です!