2018-12-25 かいわれ大根とたまごの味噌汁 味噌汁レシピ かいわれ大根 たまご 調理時間:5分以下 かいわれ大根とたまごの味噌汁 材料(2人分) ・水 … お茶碗2杯分 ※家だと300~350mlくらい・顆粒だし … 小さじ1・味噌 … 小さじに山もり1・たまご … 1個・かいわれ大根 … パック半 作り方 ①かいわれ大根を洗い、適度な長さに切る。 ②水をひと煮立ちさせたら、味噌を溶く。 ③かいわれ大根を加える。 ④一瞬、強火にして溶いたたまごを流し入れる。 できあがり! 家のIHだと、 たまごがふわっと固まりにくいので たまご投入の時だけ強火にします。 (ご自宅のコンロによって不必要です) とってもはやく出来る味噌汁です!